鶏ときのこのクリーム煮
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鶏ときのこのクリーム煮

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鶏ときのこのクリーム煮
<材料>
(4〜5人分)
鶏ムネ肉   2枚
A塩   小さじ1/4
A酒   大さじ1
A薄力粉   大さじ1
しめじ   200g
エリンギ   200g
マッシュルーム   10ヶ
白ワイン   100t
コンソメスープ   100t
生クリーム   200t
塩・胡椒   適量
油   適量
パセリみじん切り   適量

<作り方>
1.鶏ムネ肉は皮を除き、縦半分に切り削ぎ切りにして塩と酒で下味を付ける。しばらく置いてから余分な水分を除き、薄力粉をもみこんでおく。
2.しめじは小房に分け、エリンギも食べやすい大きさに手で裂いて(長ければ半分に切る)、マッシュルームは3等分に切っておく。
3.フライパンを熱して油を引き、1を両面の色が変わって少し焼き色が付く程度まで焼き、一旦取り出しておく。
4.油を足して2のきのこ類を炒める。全体に油がまわったら白ワインを加えて一煮立ちさせ、コンソメスープを加えて煮立ったら3を戻し入れる。
5.中火で火を通し、仕上げに生クリームを加え、塩・胡椒で味を調える。(生クリームを加えたら煮立たせないように気をつけてください。)
6.盛り付けてパセリを散らす。


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鶏ときのこのクリーム煮 レシピ
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