<材料>
豚カツ用肉 1枚
塩・胡椒 適量
薄力粉 大さじ1
マヨネーズ 小さじ1
パン粉 適量
揚げ油 適量
大根 適量
葱・大葉・貝割れ等 適量
ポン酢 適量
<作り方>
1.豚肉は肉たたきなどで肉をたたいて筋切りをし、塩・胡椒をする。
2.薄力粉とマヨネーズを混ぜたところに水を加えてマヨネーズくらいの柔らかさにし、1の肉に付け、パン粉を付ける。
3.170℃の油で揚げて油をきる。
4.大根は卸してざるにとって自然に水分を落とす。
5.食べやすい大きさに切った豚カツを盛り付け、4の大根おろしをたっぷりのせて、小口切りの葱や千切りの大葉、貝割れ等をのせてポン酢をかける。
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