おろし豚カツ
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おまかせレシピ

おろし豚カツ

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おろし豚カツ
<材料>
豚カツ用肉   1枚
塩・胡椒   適量
薄力粉   大さじ1
マヨネーズ   小さじ1
パン粉   適量
揚げ油   適量

大根   適量
葱・大葉・貝割れ等   適量
ポン酢   適量

<作り方>
1.豚肉は肉たたきなどで肉をたたいて筋切りをし、塩・胡椒をする。
2.薄力粉とマヨネーズを混ぜたところに水を加えてマヨネーズくらいの柔らかさにし、1の肉に付け、パン粉を付ける。
3.170℃の油で揚げて油をきる。
4.大根は卸してざるにとって自然に水分を落とす。
5.食べやすい大きさに切った豚カツを盛り付け、4の大根おろしをたっぷりのせて、小口切りの葱や千切りの大葉、貝割れ等をのせてポン酢をかける。


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おろし豚カツ レシピ
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