レバーの生姜煮
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レバーの生姜煮
<材料>
鶏レバー 180g
土生姜 1片
酒 大さじ3
砂糖 大さじ1
しょうゆ 大さじ2
<作り方>
1.鶏レバーは余分な脂肪を取り除き、大きければ半分に切る。
2.ボールに入れて手でやさしくもむようにして、中に入っている血合いを取り除く。水を替えながら2〜3回繰り返す。
3.湯を沸かして2のレバーを中まで火が通るまで茹でる。ざるにあげてあくなどは洗い流しておく。
4.鍋に3のレバーを入れ、かくれるくらいの水と薄切りにした土生姜と調味料を入れて汁気が少なくなるまで煮る。
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おまかせレシピ
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海老料理専科/レシピ
レバーの生姜煮 レシピ
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© 2008 Marukan