豚肉と玉ねぎのコチュジャン炒め
signboard
おまかせレシピ

豚肉と玉ねぎのコチュジャン炒め

menu
 
豚肉と玉ねぎのコチュジャン炒め
<材料>
豚生姜焼き用   450g
A酒   大さじ1
Aしょうゆ   大さじ1
玉ねぎ   1ヶ
サラダ油   大さじ1

Bコチュジャン   小さじ2〜3
B酒   大さじ1
Bしょうゆ   小さじ2
ごま   大さじ1
ごま油   小さじ1

<作り方>
1.豚肉は半分に切り、Aの下味をもみこんでおく。玉ねぎはくし切りにする。
2.Bの調味料を合わせておく。
3.フライパンを熱し、豚肉を炒める。
4.全体に色が変わったら玉ねぎを加えて炒め、全体に油がまわったらBの合わせ調味料を加えて炒める。
5.汁気が無くなったらごまを振り入れ、ごま油を回しかけてさっと混ぜて盛り付ける。


おまかせレシピ   海老料理専科/レシピ

豚肉と玉ねぎのコチュジャン炒め レシピ
copyright
© 2008 Marukan