ごま入りしそつくね
signboard
menu
野菜
トップページ
煮物/蒸し物
和え物
炒め物/焼き物
サラダ
その他
お肉
トップページ
牛肉
豚肉
鶏肉
挽肉
麺・パスタ
トップページ
パスタ
うどん
その他
ごはん
トップページ
どんぶり
炊き込み/混ぜご飯
その他
スープ
トップページ
和風
洋風
その他
お菓子
トップページ
ケーキ/マフィン
クッキー
冷たいお菓子
その他
パン
トップページ
パン レシピ一覧
その他
トップページ
たまご
魚介類
豆腐
その他
ホーム
■
ごま入りしそつくね
<材料>
(16ヶ分)
鶏挽肉 450g
塩 小さじ1
しょうゆ 小さじ2/3
ごま 大さじ2
生姜汁 1片分
片栗粉 大さじ1
大葉 16枚
サラダ油 大さじ1
A砂糖 小さじ1
Aしょうゆ 大さじ2
A酒 大さじ3
Aみりん 大さじ2
A水 大さじ1
<作り方>
1.鶏挽肉に調味料とごまを入れてよく混ぜる。
2.大葉の裏に1を乗せていく。
3.フライパンを熱して油を引き、2の挽肉の面から焼く。
4.焼きあがったら一旦取り出し、Aの調味料を煮立ててから戻し入れて味を絡ませる。
■
おまかせレシピ
●
海老料理専科/レシピ
ごま入りしそつくね レシピ
copyright
© 2008 Marukan