ごま入りしそつくね
signboard
おまかせレシピ

ごま入りしそつくね

menu
 
ごま入りしそつくね
<材料>
(16ヶ分)
鶏挽肉   450g
塩   小さじ1
しょうゆ   小さじ2/3
ごま   大さじ2
生姜汁   1片分
片栗粉   大さじ1
大葉   16枚
サラダ油   大さじ1

A砂糖   小さじ1
Aしょうゆ   大さじ2
A酒   大さじ3
Aみりん   大さじ2
A水   大さじ1

<作り方>
1.鶏挽肉に調味料とごまを入れてよく混ぜる。
2.大葉の裏に1を乗せていく。
3.フライパンを熱して油を引き、2の挽肉の面から焼く。
4.焼きあがったら一旦取り出し、Aの調味料を煮立ててから戻し入れて味を絡ませる。


おまかせレシピ   海老料理専科/レシピ

ごま入りしそつくね レシピ
copyright
© 2008 Marukan