鶏皮の唐揚げねぎソース
signboard
おまかせレシピ

鶏皮の唐揚げねぎソース

menu
 
鶏皮の唐揚げねぎソース
<材料>
鶏皮   370g
A酒   大さじ1
Aしょうゆ   大さじ1
Aニンニク(すりおろす)   1片
A生姜汁   1片分
片栗粉   適量
揚げ油   適量
白ねぎ   50g
B酢   大さじ2
B砂糖   大さじ2
B輪切り赤唐辛子   小さじ1/4

<作り方>
1.鶏皮は熱湯で少し茹でてあくなどを洗って水気を良く切っておく。
2.食べやすい大きさに切って、Aで下味を付けてもみこんでおく。
3.ビニール袋に片栗粉を入れ、水気を切った鶏皮を入れて全体に片栗粉が付くように振る。
4.油を熱してカリッとするように揚げ、油を切っておく。
5.Bを混ぜ合わせた中にみじん切りにした白ねぎを入れる。
6.4を盛り付け、ねぎソースを掛ける。


おまかせレシピ   海老料理専科/レシピ

鶏皮の唐揚げねぎソース レシピ
copyright
© 2008 Marukan