menu
|
|
<材料>
鶏皮 370g
A酒 大さじ1
Aしょうゆ 大さじ1
Aニンニク(すりおろす) 1片
A生姜汁 1片分
片栗粉 適量
揚げ油 適量
白ねぎ 50g
B酢 大さじ2
B砂糖 大さじ2
B輪切り赤唐辛子 小さじ1/4
<作り方>
1.鶏皮は熱湯で少し茹でてあくなどを洗って水気を良く切っておく。
2.食べやすい大きさに切って、Aで下味を付けてもみこんでおく。
3.ビニール袋に片栗粉を入れ、水気を切った鶏皮を入れて全体に片栗粉が付くように振る。
4.油を熱してカリッとするように揚げ、油を切っておく。
5.Bを混ぜ合わせた中にみじん切りにした白ねぎを入れる。
6.4を盛り付け、ねぎソースを掛ける。
|