<材料>
鶏もも肉 2枚
なす 5本
とうがらし 90g
土生姜 1片
ニンニク 1片
サラダ油 大さじ3
豆板醤 小さじ1
テンメンジャン 大さじ1
砂糖 小さじ2
しょうゆ 大さじ1
水 150t
<作り方>
1.鶏肉は皮と脂身を取り除き、一口大の大きさに切る。
2.なすは乱切りにして水につけてあく抜きして水を切り、とうがらしは縦半分に切って種を取り除き、2〜3p長さに切る。
3.土生姜、ニンニクは薄切りにしておく。
4.中華鍋を熱してサラダ油を大さじ1引き、土生姜とニンニクを炒めて香りが出たら鶏もも肉を炒め、表面に焼き色が付いたら一旦取り出す。
5.もう一度熱して残りのサラダ油を引き、豆板醤を入れて炒め、なすを加えて炒める。
6.なす全体に油がまわったら水と残りの調味料を加えて煮る。5分ぐらい煮たら鶏肉を戻し入れてなすが柔らかくなるまで煮る。
7.最後にとうがらしを入れて火が通ったら器に盛りつける。
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