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<材料>
(40ヶ位)
合びきミンチ 500g
にんじん 小1/2本
エリンギ 100g
玉ねぎ 1/2ヶ
塩 小さじ1
胡椒 適量
卵 1ヶ
水 50t
揚げ油 適量
【甘酢あん】
Aスープ 300t
A砂糖 大さじ4
A酢 大さじ4
Aしょうゆ 大さじ2.5
片栗粉 大さじ1(同量の水で溶いておく)
<作り方>
1.にんじん、エリンギ、玉ねぎをみじん切りにする。玉ねぎは電子レンジで加熱し(800Wで2分位)冷ましておく。
2.ボールに肉、塩・胡椒、卵、水を入れて粘りが出るようよく混ぜる。
3.そこへ1を入れてよく混ぜる。
4.一口大に丸め、170℃の油で色よく揚げる。
5.フライパンにAを入れて煮立て片栗粉でトロミをつけ、揚げた肉団子を入れて絡める。
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