きのこ入り肉団子
signboard
おまかせレシピ

きのこ入り肉団子

menu
 
きのこ入り肉団子
<材料>
(40ヶ位)
合びきミンチ   500g
にんじん   小1/2本
エリンギ   100g
玉ねぎ   1/2ヶ
塩   小さじ1
胡椒   適量
卵   1ヶ
水   50t
揚げ油   適量

【甘酢あん】
Aスープ   300t
A砂糖   大さじ4
A酢   大さじ4
Aしょうゆ   大さじ2.5
片栗粉   大さじ1(同量の水で溶いておく)

<作り方>
1.にんじん、エリンギ、玉ねぎをみじん切りにする。玉ねぎは電子レンジで加熱し(800Wで2分位)冷ましておく。
2.ボールに肉、塩・胡椒、卵、水を入れて粘りが出るようよく混ぜる。
3.そこへ1を入れてよく混ぜる。
4.一口大に丸め、170℃の油で色よく揚げる。
5.フライパンにAを入れて煮立て片栗粉でトロミをつけ、揚げた肉団子を入れて絡める。


おまかせレシピ   海老料理専科/レシピ

きのこ入り肉団子 レシピ
copyright
© 2008 Marukan