茹で鶏
signboard
おまかせレシピ

茹で鶏

menu
 
茹で鶏
<材料>
鶏ムネ肉   1枚
塩・胡椒   適量
三度豆   5本(長いもの)
胡麻ドレッシング

<作り方>
1.三度豆はさっと茹でる。
2.鶏ムネ肉は観音開きにして厚さを均等にして塩・胡椒を振り、真ん中に三度豆を巻き込んでラップでしっかりと包む。(キャンディーのように包み、端を輪ゴムで止める)
3.2がきちんとかぶる量の湯を沸かし、2を入れて15分程茹で、火を止めてそのまま冷ます。
4.冷めてから適当な厚さに切り、胡麻ドレッシングを添える。


おまかせレシピ   海老料理専科/レシピ

茹で鶏 レシピ
copyright
© 2008 Marukan