<材料>
鶏もも肉(一口大) 2枚
塩・胡椒 少々
じゃがいも 500g
玉ねぎ 1ヶ(200g)
人参 中1本
水煮大豆 140g
ニンニク 1片
トマト水煮缶 1缶(400g)
オレガノ 小さじ1
塩・胡椒 少々
サラダ油 大さじ1
<作り方>
1.鶏もも肉は塩・胡椒をしておく。
2.じゃがいも、玉ねぎは2p角切り、人参は厚めの半月切りにしておく。
3.鍋を熱して油をひき、半分に切って叩いたニンニクを入れて香りがたったら少し焦げ目をつけるように鶏肉を焼きつける。
4.焼き目がついたら野菜を入れて全体に油がいきわたるまでしっかりめに炒める。
5.炒められたらトマトの水煮缶(ホールの場合は潰してから入れる)とオレガノ、大豆を入れて野菜が柔らかくなるまで蓋をして煮込む。
6.煮えたら塩・胡椒で味を調える。
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