<材料>
豚ヒレ肉 400g
塩・胡椒 少々
小麦粉 適量
サラダ油 大さじ1
白ワイン 大さじ2
【トマトソース】
玉ねぎ 1/2ヶ
カットトマト缶 200g
ニンニク 1/4片
オリーブオイル 大さじ1/2
コンソメスープ 50t(コンソメ小さじ1/2を水50tで溶いたもの)
塩・胡椒 少々
<作り方>
【トマトソース】
1.玉ねぎは1p角に切り、ニンニクはたたいておく。
2.鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて火にかけ、ニンニクの香りが十分に出たら玉ねぎを入れて炒める。
3.全体に油がまわったらトマト缶とコンソメスープを加えて煮る。
4.玉ねぎが柔らかくなったら火を止めて、粗熱をとったらミキサーにかけ、鍋に戻して塩・胡椒で味を調える。
5.豚ヒレ肉は1p厚さに切り、塩・胡椒をして小麦粉を薄くまぶしてフライパンで焼く。
6.裏返して白ワインを振り入れてアルコールを飛ばし、火を弱めて蓋をして蒸し焼きにする。
7.お皿にトマトソースをひき、6のヒレ肉を盛り付ける。
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