チキンのマーマレード焼き
signboard
menu
野菜
トップページ
煮物/蒸し物
和え物
炒め物/焼き物
サラダ
その他
お肉
トップページ
牛肉
豚肉
鶏肉
挽肉
麺・パスタ
トップページ
パスタ
うどん
その他
ごはん
トップページ
どんぶり
炊き込み/混ぜご飯
その他
スープ
トップページ
和風
洋風
その他
お菓子
トップページ
ケーキ/マフィン
クッキー
冷たいお菓子
その他
パン
トップページ
パン レシピ一覧
その他
トップページ
たまご
魚介類
豆腐
その他
ホーム
■
チキンのマーマレード焼き
<材料>
鶏もも肉 3枚
Aマーマレードジャム 大さじ5
A酒 大さじ4
Aしょうゆ 大さじ4
サラダ油 大さじ1
<作り方>
1.ポリ袋に余分な皮や脂身を取り除いた鶏肉と、Aを入れてよく揉んで30分程漬けておく。
2.フライパンを熱して油をひき、ポリ袋から鶏肉だけ取り出して、焦げすぎないように気をつけながら焼く。
3.焼き終わったらポリ袋に残っている漬けダレを少し煮詰めて器に盛りつけた鶏肉にかける。
■
おまかせレシピ
●
海老料理専科/レシピ
チキンのマーマレード焼き レシピ
copyright
© 2008 Marukan