牛肉のコチュジャン炒め
signboard
おまかせレシピ

牛肉のコチュジャン炒め

menu
 
牛肉のコチュジャン炒め
<材料>
牛うす切り肉   300g
A酒   小さじ2
Aしょうゆ   小さじ1
小松菜   1/2束
サラダ油   大さじ1

B酒   大さじ2
Bしょうゆ   大さじ1
B砂糖   小さじ2
Bコチュジャン   小さじ1.5
ごま油   小さじ1

<作り方>
1.牛肉にAの調味料を揉み込んでおく。調味料を合わせておく。
2.小松菜は3〜4p長さに切っておく。
3.フライパンを熱して油をひき、牛肉を炒める。
4.全体に色が変わったら小松菜も一緒に炒める。
5.小松菜がしんなりしたら、合わせた調味料を入れて絡め、仕上げにごま油を回し入れる。


おまかせレシピ   海老料理専科/レシピ

牛肉のコチュジャン炒め レシピ
copyright
© 2008 Marukan