ささみのしそ巻き天ぷら
signboard
おまかせレシピ

ささみのしそ巻き天ぷら

menu
 
ささみのしそ巻き天ぷら
<材料>
鶏ささみ   3本
A酒   大さじ1/2
Aしょうゆ   大さじ1/2
大葉   15枚
天ぷら粉   適量
揚げ油   適量

<作り方>
1.ささみは筋を取って、斜めの削ぎ切り(1本を5切れ)にし、Aの調味料で下味を付けておく。
2.大葉は洗って茎を切って水気をよく切り、外表にして下味の付いたささみを挟む。
3.天ぷら衣を作り、170℃の油でカラッと揚げる。


おまかせレシピ   海老料理専科/レシピ

ささみのしそ巻き天ぷら レシピ
copyright
© 2008 Marukan