酢鶏
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酢鶏

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酢鶏
<材料>
鶏もも肉   2枚
鶏むね肉   1枚
  A酒   大さじ1
  Aしょうゆ   大さじ1
  A生姜汁   小さじ1
片栗粉   大さじ3
揚げ油   適量
(甘酢あん)
水   300t
砂糖   大さじ4
酢   大さじ2.5
しょうゆ   大さじ2.5
酒   大さじ1.5
塩   小さじ1
片栗粉   大さじ1.5

<作り方>
1.鶏肉は一口大に切り、Aの調味料を加えてよくもんでおく。
2.1に片栗粉を入れて油でカラッと揚げる。
3.中華鍋に甘酢あんの材料を入れて火にかけながらよく混ぜ、とろみがついたところへ2を加えて混ぜる。


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酢鶏 レシピ
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