酢鶏
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酢鶏
<材料>
鶏もも肉 2枚
鶏むね肉 1枚
A酒 大さじ1
Aしょうゆ 大さじ1
A生姜汁 小さじ1
片栗粉 大さじ3
揚げ油 適量
(甘酢あん)
水 300t
砂糖 大さじ4
酢 大さじ2.5
しょうゆ 大さじ2.5
酒 大さじ1.5
塩 小さじ1
片栗粉 大さじ1.5
<作り方>
1.鶏肉は一口大に切り、Aの調味料を加えてよくもんでおく。
2.1に片栗粉を入れて油でカラッと揚げる。
3.中華鍋に甘酢あんの材料を入れて火にかけながらよく混ぜ、とろみがついたところへ2を加えて混ぜる。
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おまかせレシピ
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海老料理専科/レシピ
酢鶏 レシピ
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© 2008 Marukan