鶏肉とじゃがいものサッパリ煮
signboard
おまかせレシピ

鶏肉とじゃがいものサッパリ煮

menu
 
鶏肉とじゃがいものサッパリ煮
<材料>
鶏もも肉   1枚
じゃがいも   300g
土生姜(薄切り)   1片
A水   カップ2
A砂糖   大さじ1
A酢   大さじ1.5
Aしょうゆ   大さじ1
Aみりん   大さじ1
サラダ油   適量

<作り方>
1.じゃがいもは皮をむき、適当な大きさに切って水にさらす。
2.鍋を熱してサラダ油をひき、一口大に切った鶏肉を炒め、全体に色が変わったらじゃがいもも入れて周りが少し透き通るくらいまで炒める。
3.水と土生姜を加えて、Aの調味料の砂糖とみりんと酢を入れて5分ほど煮る。
4.3にしょうゆを加えて汁気が1/3位になるまで煮る。


おまかせレシピ   海老料理専科/レシピ

鶏肉とじゃがいものサッパリ煮 レシピ
copyright
© 2008 Marukan