牛筋のとろとろ煮込み
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牛筋のとろとろ煮込み

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牛筋のとろとろ煮込み
<材料>
牛筋   500g
こんにゃく   400g
A酒   50t
Aしょうゆ   50t
A砂糖   大さじ3
A味噌   45g
葱   適量
七味唐辛子   好みで

<作り方>
1.牛筋は熱湯で10分程茹で、きれいに洗って食べやすい大きさに切る。
2.圧力鍋に入れ、ひたひたの水を加えて15〜20分加圧する。
3.こんにゃくは5o厚さくらいに切って下茹でしておく。
4.加圧した牛筋の湯を捨てて、新たにひたひたの水とこんにゃく、Aの調味料を入れ汁気が少なくなるまで煮る。
5.盛り付けて葱をのせる。(好みで七味唐辛子を振っていただく)


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牛筋のとろとろ煮込み レシピ
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