アスパラの牛肉巻き
signboard
おまかせレシピ

アスパラの牛肉巻き

menu
 
アスパラの牛肉巻き
<材料>
アスパラ   12本
牛肉切り落とし   300g
塩・胡椒   少々
サラダ油   小さじ1
A酒   大さじ2
Aみりん   大さじ1
A砂糖   小さじ2
Aしょうゆ   大さじ1.5
A水   大さじ1

<作り方>
1.アスパラの硬い部分の皮はピーラーでむいておく。
2.塩・胡椒をした牛肉をアスパラに巻き付けていく。
3.フライパンを熱して油をひき、2を焼く。全体的に色が変わったらAを加えて汁気がなくなるまで煮絡める。


おまかせレシピ   海老料理専科/レシピ

アスパラの牛肉巻き レシピ
copyright
© 2008 Marukan