もち米シューマイ
signboard
おまかせレシピ

もち米シューマイ

menu
 
もち米シューマイ
<材料>
(約30ヶ分)
合挽きミンチ   450g
塩・胡椒   少々
卵   1ヶ
玉葱(みじん切り)   1/4ヶ
片栗粉   大さじ1
もち米   1/2カップ
食紅   少々(耳かき1杯程度)

<作り方>
1.もち米は洗って二等分にし、一つには食紅を溶かして水につけておく。(1時間以上)
2.ボールに合挽きミンチ、塩・胡椒、卵、片栗粉をまぶした玉葱を入れてよく練って混ぜる。
3.一つ20gくらいの大きさの肉団子に丸め、水をよく切ったもち米をまわりに付ける。紅白それぞれ作る。
4.蒸気が上がった蒸し器に入れて15〜20分蒸す。


おまかせレシピ   海老料理専科/レシピ

もち米シューマイ レシピ
copyright
© 2008 Marukan