玉子入りミートローフ
signboard
おまかせレシピ

玉子入りミートローフ

menu
 
玉子入りミートローフ
<材料>
合挽きミンチ   480g
玉葱(みじん切り)   1/2ヶ
人参(みじん切り)   小1本(100g位)
ゆで玉子   3〜4ヶ
 塩・胡椒   少々
 パン粉   1/2カップ
 卵   1ヶ

【ソース】
ケチャップ:とんかつソース:水=1:1:1

<作り方>
1.ボールに合挽きミンチ、玉葱、人参、塩・胡椒、パン粉、卵を入れてよく混ぜる。
2.パウンド型の1/3位まで1を敷き詰めてからゆで卵を真ん中に並べ、隙間に1を埋めていく。
3.800wの電子レンジで5分加熱し、200℃のオーブンで30分焼く。(焼けているかまわりのほうに竹串を刺して濁った汁が出てこないか確認してください。オーブンの加減により調節してください。)
4.ソースは小鍋に材料を入れて煮詰める。


おまかせレシピ   海老料理専科/レシピ

玉子入りミートローフ レシピ
copyright
© 2008 Marukan