menu
|
|
<材料>
牛肉 300g
A砂糖 小さじ1
Aしょうゆ 小さじ1
いんげん 80g
黄ピーマン 3/4ヶ
サラダ油 大さじ1
酒 大さじ11/2
しょうゆ 大さじ1強
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1/2
ごま油 小さじ1/2
<作り方>
1.いんげんは茹でて食べやすい大きさに切る。黄ピーマンはいんげんと同じ位の長さの細切りにする。
2.フライパンを熱して油をひき、牛肉を炒める。少し色が変わったらAの調味料を入れて炒める。
3.牛肉が炒まったら調味料を入れ、いんげんと黄ピーマンも加えて汁気がなくなるまで炒め、仕上げにごま油をまわし入れる。
|