牛肉といんげんの炒め物
signboard
おまかせレシピ

牛肉といんげんの炒め物

menu
 
牛肉といんげんの炒め物
<材料>
牛肉   300g
 A砂糖   小さじ1
 Aしょうゆ   小さじ1
いんげん   80g
黄ピーマン   3/4ヶ
サラダ油   大さじ1
 酒   大さじ11/2
 しょうゆ   大さじ1強
 砂糖   大さじ1
 みりん   大さじ1/2
 ごま油   小さじ1/2

<作り方>
1.いんげんは茹でて食べやすい大きさに切る。黄ピーマンはいんげんと同じ位の長さの細切りにする。
2.フライパンを熱して油をひき、牛肉を炒める。少し色が変わったらAの調味料を入れて炒める。
3.牛肉が炒まったら調味料を入れ、いんげんと黄ピーマンも加えて汁気がなくなるまで炒め、仕上げにごま油をまわし入れる。


おまかせレシピ   海老料理専科/レシピ

牛肉といんげんの炒め物 レシピ
copyright
© 2008 Marukan