鶏の生姜照焼き
signboard
おまかせレシピ

鶏の生姜照焼き

menu
 
鶏の生姜照焼き
<材料>
(4人分)
鶏もも肉   2枚
小麦粉   適量
 A 酒   大さじ2
 A みりん   大さじ2
 A 砂糖   小さじ1
 A しょうゆ   大さじ11/2
 生姜汁   小さじ1
サラダ油   大さじ1/2

<作り方>
1.鶏肉は余分な脂身を取り除き、火が通りやすいように厚いところには切り目を入れておく。
2.フライパンを熱して油を引き、小麦粉を薄く付けた鶏肉を皮目のほうから入れ、こんがり焼き色が付くように両面焼く。
3.焼き色が付いたら中まで火が通るように火を弱めてじっくり焼く。
4.余分な油が出ていたらふき取り、合わせておいたAの調味料を入れて照りが出るまで煮絡める。


おまかせレシピ   海老料理専科/レシピ

鶏の生姜照焼き レシピ
copyright
© 2008 Marukan