menu
|
|
<材料>
椎茸 10ヶ
蓮根(5oの薄切り) 300g
小麦粉 適量
A 合挽きミンチ 300g
A 玉葱 1/4ヶ
A 卵 1ヶ
A パン粉 1/2カップ
A 塩・胡椒 少々
B 卵 1ヶ
B 小麦粉 適量
B パン粉 適量
揚げ油 適量
<作り方>
1.椎茸は軸を取り汚れを取る。蓮根は切って水にさらす。
2.Aをボールに入れてよく混ぜ合わせる。
3.椎茸の内側に小麦粉をうすく振り、2のミンチを詰める。
4.水気をふき取った蓮根の片面に小麦粉を振り、2枚一組にする。
5.小麦粉を振った面がミンチに付くようにはさむ。
6.卵と小麦粉を混ぜて水でさらっと流れ落ちる位までのばす。
7.3・4を5にくぐらせ、パン粉を付ける。
8.170℃の油で揚げる。
|