豚肉のごま中華炒め
signboard
おまかせレシピ

豚肉のごま中華炒め

menu
 
豚肉のごま中華炒め
<材料>
豚肉切り落とし   350g
たまねぎ(くし切り)   1玉
サラダ油   大さじ1
 A 酒   大さじ2
 A みりん   大さじ2
 A しょうゆ   大さじ3
 オイスターソース   大さじ1
 ごま油   大さじ1/2
ごま   大さじ2

<作り方>
1.フライパンを熱して油をひき、豚肉を炒めて全体に火が通ったら、Aで味付けし、炒め煮にする。
2.水分が少なくなったらオイスターソースを加えて味をからめ、仕上げにごま油を加えて混ぜて火を止める。
3.ごまを振って混ぜる。


おまかせレシピ   海老料理専科/レシピ

豚肉のごま中華炒め レシピ
copyright
© 2008 Marukan