豚肉のごま中華炒め
signboard
menu
野菜
トップページ
煮物/蒸し物
和え物
炒め物/焼き物
サラダ
その他
お肉
トップページ
牛肉
豚肉
鶏肉
挽肉
麺・パスタ
トップページ
パスタ
うどん
その他
ごはん
トップページ
どんぶり
炊き込み/混ぜご飯
その他
スープ
トップページ
和風
洋風
その他
お菓子
トップページ
ケーキ/マフィン
クッキー
冷たいお菓子
その他
パン
トップページ
パン レシピ一覧
その他
トップページ
たまご
魚介類
豆腐
その他
ホーム
■
豚肉のごま中華炒め
<材料>
豚肉切り落とし 350g
たまねぎ(くし切り) 1玉
サラダ油 大さじ1
A 酒 大さじ2
A みりん 大さじ2
A しょうゆ 大さじ3
オイスターソース 大さじ1
ごま油 大さじ1/2
ごま 大さじ2
<作り方>
1.フライパンを熱して油をひき、豚肉を炒めて全体に火が通ったら、Aで味付けし、炒め煮にする。
2.水分が少なくなったらオイスターソースを加えて味をからめ、仕上げにごま油を加えて混ぜて火を止める。
3.ごまを振って混ぜる。
■
おまかせレシピ
●
海老料理専科/レシピ
豚肉のごま中華炒め レシピ
copyright
© 2008 Marukan