ポークチャップ
signboard
おまかせレシピ

ポークチャップ

menu
 
ポークチャップ
<材料>
豚肉とんかつ用   4枚
 塩・胡椒   少々
 小麦粉   少々
玉葱(くし切り)   1/2個
サラダ油   大さじ1
 A 水   150t
 A 固形コンソメ   1/2個
 A ケチャップ   大さじ2
 A とんかつソース   大さじ1/2

<作り方>
1.豚肉は脂身と肉の境目を筋切りして軽く叩いて塩・胡椒をしておく。
2.フライパンを熱し、豚肉に薄く小麦粉を付けて焼く。
3.8割火が通ったら一旦取り出し、玉葱を炒める。
4.軽く炒まったら、Aを加えて煮込む。玉葱が軟らかくなったら豚肉を戻し入れて軽く煮る。
5.肉にソースが馴染んだら、塩・胡椒で味を調える。


おまかせレシピ   海老料理専科/レシピ

ポークチャップ レシピ
copyright
© 2008 Marukan