menu
|
|
<材料>
豚肉とんかつ用 4枚
塩・胡椒 少々
小麦粉 少々
玉葱(くし切り) 1/2個
サラダ油 大さじ1
A 水 150t
A 固形コンソメ 1/2個
A ケチャップ 大さじ2
A とんかつソース 大さじ1/2
<作り方>
1.豚肉は脂身と肉の境目を筋切りして軽く叩いて塩・胡椒をしておく。
2.フライパンを熱し、豚肉に薄く小麦粉を付けて焼く。
3.8割火が通ったら一旦取り出し、玉葱を炒める。
4.軽く炒まったら、Aを加えて煮込む。玉葱が軟らかくなったら豚肉を戻し入れて軽く煮る。
5.肉にソースが馴染んだら、塩・胡椒で味を調える。
|