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<材料>
(鶏ムネ肉2枚分)
鶏ムネ肉(皮を除き削ぎ切り) 2枚分
A 酒 大さじ11/2
A しょうゆ 大さじ1
B 小麦粉 1/2カップ
B 片栗粉 1/2カップ
B 重曹 小さじ1/2
B 卵 1ヶ
B 水 80〜100t
揚げ油
ケチャップ 大さじ4
タバスコ 好みで適量
<作り方>
1.鶏肉はAの調味料で下味を付けておく。
2.ボールに卵を割りほぐし、Bの粉類を混ぜたものを入れて固さをみながら水を加えてよく混ぜる。(すくうと一本の線で流れる程度)
3.鶏肉の水気を切り、2の衣を付けて170℃位の油で揚げる。ケチャップに好みでタバスコを適量入れて混ぜたソースを添える。
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