牛肉と春キャベツのオイスター炒め
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おまかせレシピ

牛肉と春キャベツのオイスター炒め

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牛肉と春キャベツのオイスター炒め
<材料>
牛肉(切り落とし)   180g
 A しょうゆ   大さじ1/2
 A 酒   大さじ1
キャベツ(ざく切り)   4枚
小松菜(4〜5p)   1/2束
舞茸(小房に分ける)   1パック
赤・黄パプリカ(7〜8oの千切り)   各1/4ヶ
 塩・胡椒   少々
 酒   大さじ1
 オイスターソース   大さじ2/3
片栗粉   大さじ1(水大さじ1で溶いておく)
サラダ油   大さじ1

<作り方>
1.牛肉にAの調味料で下味を付けておく。
2.フライパンを熱して牛肉を炒め、色が変わったら取り出しておく。
3.フライパンに油を足して、キャベツ、小松菜の茎を入れて炒め、全体にしんなりしたら小松菜の葉、舞茸、パプリカを入れて軽く塩胡椒をして炒める。
4.牛肉を戻し入れ、酒、オイスターソースを入れて味を絡ませ、水どき片栗粉でとろみをつける。


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牛肉と春キャベツのオイスター炒め レシピ
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