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<材料>
牛肉(切り落とし) 180g
A しょうゆ 大さじ1/2
A 酒 大さじ1
キャベツ(ざく切り) 4枚
小松菜(4〜5p) 1/2束
舞茸(小房に分ける) 1パック
赤・黄パプリカ(7〜8oの千切り) 各1/4ヶ
塩・胡椒 少々
酒 大さじ1
オイスターソース 大さじ2/3
片栗粉 大さじ1(水大さじ1で溶いておく)
サラダ油 大さじ1
<作り方>
1.牛肉にAの調味料で下味を付けておく。
2.フライパンを熱して牛肉を炒め、色が変わったら取り出しておく。
3.フライパンに油を足して、キャベツ、小松菜の茎を入れて炒め、全体にしんなりしたら小松菜の葉、舞茸、パプリカを入れて軽く塩胡椒をして炒める。
4.牛肉を戻し入れ、酒、オイスターソースを入れて味を絡ませ、水どき片栗粉でとろみをつける。
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