さばの味噌煮
signboard
おまかせレシピ

さばの味噌煮

menu
 
さばの味噌煮
<材料>
(4人分)
さば   4切れ
土生姜   1片
A水   1カップ
A酒   50t
Aみりん   50t
A砂糖   大さじ1
A酢   大さじ1
Aしょうゆ   25t
好みの味噌   大さじ1/2〜1

<作り方>
1.さばは塩(分量外)を振り、10分程おいてから両面に熱湯をかける。
2.フライパンにAと薄切りにした土生姜を入れて熱し、沸騰したら1のさばを入れて落し蓋をして、煮汁が1/3位になるまで10〜15分煮る。
3.小さい容器に味噌を入れて煮汁を少し入れて伸ばす。それを様子を見ながら2のフライパンに加えてさばにかけながら煮詰め、照りが出たら火を止めて盛り付ける。


おまかせレシピ   海老料理専科/レシピ

さばの味噌煮 レシピ
copyright
© 2008 Marukan