かぼちゃとベーコンのキッシュ
signboard
おまかせレシピ

かぼちゃとベーコンのキッシュ

menu
 
かぼちゃとベーコンのキッシュ
<材料>
かぼちゃ   1/8ヶ
ベーコン   3枚
卵   2ヶ
生クリーム   100t
塩・胡椒   少々
粉チーズ   大さじ2
冷凍パイシート   2枚

<作り方>
1.冷凍パイシートは室温に戻しておく。
2.パイシートの端を少し重ねて置き、型より大きくなるように伸ばす。型に入れたら底をフォークなどで穴を開け、180℃で10分焼く。
3.かぼちゃは2〜3p幅の5mm厚さに切る。ベーコンは1cm幅に切る。
4.ボールに卵を割りほぐし、生クリーム、塩・胡椒、粉チーズを加えて混ぜる。
5.4の中へ3のかぼちゃとベーコンを入れて混ぜ、2の空焼きしたパイ生地に流し入れる。
6.200℃のオーブンで15〜20分焼く。


おまかせレシピ   海老料理専科/レシピ

かぼちゃとベーコンのキッシュ レシピ
copyright
© 2008 Marukan