<材料>
おから(生) 300g
ひじき 大さじ2
人参 30g
豚ひき肉 160g
砂糖 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
水 200t
コンソメ顆粒 小さじ1.5
油 適量
薄力粉 適量
卵 1ヶ
パン粉 適量
揚げ油 適量
<作り方>
1.ひじきは水で戻してよく水気を切っておく。人参は小さめの短冊切りにする。
2.フライパンを熱して油を引き、豚ひき肉を炒める。色が変わったら人参とひじきを入れて炒め、調味料を入れて炒める。
3.おからを入れ水とコンソメを入れて炒め煮にし、全体になじんだら火を止める。冷めたら食べやすい大きさに丸める。
4.薄力粉と卵を混ぜた中に少しずつ水を加えてトロッとさせる。
5.4→パン粉の順に付け、170℃の油でカラッと揚げる。
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