大学芋
signboard
おまかせレシピ

大学芋

menu
 
大学芋
<材料>
さつま芋   大1本
揚げ油   適量

砂糖   大さじ2
みりん   大さじ2
しょうゆ   大さじ1
水   大さじ3
黒ごま   大さじ1

<作り方>
1.さつま芋は良く洗って一口大の乱切りにして、水につけておく。
2.さつま芋の水気を良くふき取ってフライパンに入れ、油をひたひたに入れて火をつけて中火弱くらいで揚げる。
3.竹串がすっと通るくらいになったら火を止めて油を切る。
4.フライパンに黒ごま以外の調味料を入れて火にかける。大きな泡が立ってきて全体的にトロリとしたら3のさつま芋を入れて絡める。
5.仕上げに黒ごまを絡める。


おまかせレシピ   海老料理専科/レシピ

大学芋 レシピ
copyright
© 2008 Marukan