<材料>
(3人分)
ツナ缶 1缶(80g)
えのき 100g
生しいたけ 3枚
バター 5g
卵 6ヶ
塩・胡椒 適量
牛乳 大さじ3
バター 15g
サラダ油 小さじ3
<作り方>
1.えのきは石づきを取って半分の長さに切り、根元はほぐしておく。生しいたけは石づきを取り、薄切りにする。
2.フライパンを熱してバターを溶かし、1と油を切ったツナ缶を加えて炒める。
3.ボールに卵2ヶをときほぐし、塩・胡椒をして牛乳大さじ1を加えて混ぜ合わせておく。
4.フライパンを熱してサラダ油小さじ1を引き、十分温まったところにバターを加えて溶かし、3を流しいれる。
5.大きく円を書くように外側の焼けたところを中に入れるようにまわして、トロトロの状態で2の1/3量を入れ、半分に折るように包み込んで盛り付ける。
|