おでん
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おでん
<材料>
(8人分)
大根 400〜500g
卵 8ヶ
こんにゃく 1.5枚
ごぼう天 8本
ひら天 8枚
煮込み竹輪 2本
野菜天 8ヶ
串天 8本
出し 2〜2.5リットル
薄口しょうゆ 大さじ1
塩 小さじ1.5
<作り方>
1.大根は厚めに皮をむき、切って下茹でしておく。卵はゆで卵にして殻をむく。こんにゃくも切ってから下茹でする。練り物は熱湯をかけて油抜きする。
2.濃いめの出しに調味し、大根、卵、こんにゃくを入れて30〜40分煮る。
3.練り物を入れて弱火で30分程煮る。
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おまかせレシピ
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海老料理専科/レシピ
おでん レシピ
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