おでん
signboard
おまかせレシピ

おでん

menu
 
おでん
<材料>
(8人分)
大根   400〜500g
卵   8ヶ
こんにゃく   1.5枚
ごぼう天   8本
ひら天   8枚
煮込み竹輪   2本
野菜天   8ヶ
串天   8本

出し   2〜2.5リットル
薄口しょうゆ   大さじ1
塩   小さじ1.5

<作り方>
1.大根は厚めに皮をむき、切って下茹でしておく。卵はゆで卵にして殻をむく。こんにゃくも切ってから下茹でする。練り物は熱湯をかけて油抜きする。
2.濃いめの出しに調味し、大根、卵、こんにゃくを入れて30〜40分煮る。
3.練り物を入れて弱火で30分程煮る。


おまかせレシピ   海老料理専科/レシピ

おでん レシピ
copyright
© 2008 Marukan