<材料>
(約20ヶ)
豆腐 1丁(350g)
鶏ミンチ 160g
人参 20g
白葱 1/2本
ひじき(乾燥) 大さじ1
塩 小さじ1/2
胡椒 適量
パン粉 1/2カップ
揚げ油 適量
<作り方>
1.豆腐は3pくらいにざっくり切り、布巾に包んで水気を絞っておく。ひじきは水で戻しておく。
2.ボールに鶏ミンチ、みじん切りにした人参と白葱、水気を切ったひじきと豆腐を入れ、塩・胡椒して良く混ぜる。
3.パン粉を入れてスプーンですくって形が崩れないくらいまで、硬さを調節する。(水分が多ければパン粉を増やしてください。)
4.180℃の油でカラッと揚げる。
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