さわらの胡麻だれ焼き
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おまかせレシピ

さわらの胡麻だれ焼き

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さわらの胡麻だれ焼き
<材料>
(6切れ分)
さわら   6切れ
A酒   大さじ1.5
A塩   小さじ1/2
Aしょうゆ   大さじ2/3

いりごま   大さじ4
卵黄   1ヶ分
しょうゆ   小さじ1.5
酒   大さじ1
塩   小さじ1/4

<作り方>
1.さわらをAの調味料で10分ほど下味を付けておく。
2.いりごまはフライパンで香ばしく煎り、すり鉢で油が出るまでよくする。
3.すれたら卵黄と調味料を入れてよく混ぜておく。
4.アルミホイルに薄く油を塗り、1のさわらをのせてグリルで5分ほど焼く。
5.3の胡麻だれをのせて、完全に火が通るまで焼く。


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さわらの胡麻だれ焼き レシピ
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