いわしの缶詰を使った里芋団子
signboard
おまかせレシピ

いわしの缶詰を使った里芋団子

menu
 
いわしの缶詰を使った里芋団子
<材料>
(16ヶ分)
里芋   約900g(正味600g)
塩   小さじ1/2
いわし味噌煮缶   1缶(190g)
万能葱   5本
油   適量

<作り方>
1.里芋は皮をむいてやわらかくなるまで蒸す。蒸しあがったら熱いうちにつぶし、塩を振る。
2.缶詰を汁ごと加えていわしを潰しながら混ぜる。小口に切った万能葱も加える。
3.フライパンを熱して油を引き、2をスプーンですくって4〜5pの大きさに広げて焼く。
4.両面焦げ目が付いたら盛り付ける。


おまかせレシピ   海老料理専科/レシピ

いわしの缶詰を使った里芋団子 レシピ
copyright
© 2008 Marukan