<材料>
豆腐 1/2丁(200g)
三度豆 30g
人参 30g
干し椎茸 10g
水(干し椎茸の戻し汁と合わせて) 150t
みりん 小さじ2
酒 小さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
卵 3ヶ
塩 小さじ1/4
油 適量
<作り方>
1.湯を沸かし、沸騰したところへ豆腐をちぎりながら入れ、再び沸騰したらざるにふきんをのせ湯を切っておく。
2.三度豆はななめ薄切り、人参は拍子切り、干し椎茸は戻して石づきを取って薄切りにする。
3.鍋に椎茸の戻し汁と合わせた水を調味して煮立たせ、野菜を入れて水分がなくなるまで煮る。
4.ボールに卵を割り入れ、塩と荒熱をとった3と1の水分を絞った豆腐を入れて混ぜる。
5.玉子焼き器を熱して多めの油をひいてなじませる。そこへ4を流し入れて蓋をして弱火でゆっくり焼く。
6.ほぼ火が通ったら裏返して完全に火を通し、荒熱が取れてから切り分ける。
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