<材料>
(7切れ分)
秋鮭 7切れ
塩 適量
片栗粉 適量
揚げ油 適量
[野菜あん]
人参 50g
玉ねぎ 1/4ヶ
三度豆 70g
出し 500t
酒 大さじ1
みりん 大さじ2
薄口しょうゆ 大さじ1.5
片栗粉 小さじ2
<作り方>
1.秋鮭は一切れを3等分にし、塩を振っておく。しばらくおいて水分を拭いた鮭と片栗粉をポリ袋に入れて空気を入れて振り、粉をつける。
2.余分な片栗粉をはたいてから、170℃の油でカラッと揚げる。
3.人参は千切り、玉ねぎは薄切り、三度豆は斜め薄切りにする。
4.出しを調味し、煮立ったところに野菜を加えて煮る。
5.柔らかくなったら同量の水で溶いた片栗粉を加えてとろみを付け、器に盛った鮭に野菜あんをかける。
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