あらめの五目煮
signboard
おまかせレシピ

あらめの五目煮

menu
 
あらめの五目煮
<材料>
あらめ   30g
人参   50g
三度豆   60g
うす揚げ   1/2枚
ブナピー   50g
出し   200t
みりん   大さじ2
しょうゆ   大さじ1.5

<作り方>
1.あらめは袋の表示どおりに戻す。
2.人参は短冊切り、三度豆は斜め切り、うす揚げは半分に切り短冊に切る。ブナピーは石づきを除き小房に分ける。
3.鍋を熱して油を引き、あらめを炒める。余分な水分が飛んだらその他の材料を加え、調味料を入れて水分が少なくなるまで煮る。


おまかせレシピ   海老料理専科/レシピ

あらめの五目煮 レシピ
copyright
© 2008 Marukan