イカともやしのコチュジャン炒め
signboard
おまかせレシピ

イカともやしのコチュジャン炒め

menu
 
イカともやしのコチュジャン炒め
<材料>
むらさきいか   100g
もやし   150g
Aコチュジャン   小さじ2
Aしょうゆ   小さじ1
A砂糖   小さじ1
A酒   大さじ1
A片栗粉   小さじ1/2
ごま油   大さじ1

<作り方>
1.もやしは洗って根を取り除いておく。Aの調味料を合わせておく。
2.フライパンを熱してごま油を引き、イカを炒める。さっと色が変わったらもやしも炒める。
3.合わせた調味料を加えて味を絡める。


おまかせレシピ   海老料理専科/レシピ

イカともやしのコチュジャン炒め レシピ
copyright
© 2008 Marukan