糸こん明太和え
signboard
おまかせレシピ

糸こん明太和え

menu
 
糸こん明太和え
<材料>
糸こんにゃく   1袋(200g)
辛子明太子   1/4腹
酒   大さじ1/2
みりん   大さじ1
薄口しょうゆ   大さじ1/2

<作り方>
1.糸こんにゃくは食べやすい大きさに切ってから茹でてざるにあげておく。
2.鍋に1の糸こんにゃくを入れて火をつけ、乾煎りする。
3.少し水分が飛び、音が大きくなってきたところで調味料を加えて炒り煮にする。
4.水分が無くなったら火を止めて、薄皮を除いた辛子明太子を加えて混ぜる。


おまかせレシピ   海老料理専科/レシピ

糸こん明太和え レシピ
copyright
© 2008 Marukan