ちくわのチリソース炒め
signboard
おまかせレシピ

ちくわのチリソース炒め

menu
 
ちくわのチリソース炒め
<材料>
ちくわ   6本
天ぷら粉   適量
揚げ油   適量

中華スープ   100t(水100tに中華スープ素小さじ1溶いたもの)
豆板醤   小さじ1
ケチャップ   大さじ3
砂糖   大さじ2
しょうゆ   小さじ2
酒   大さじ1
片栗粉   大さじ1/2
ねぎ   10g

<作り方>
1.ちくわは1本を5等分にし、天ぷら粉を水で溶いたものにくぐらせて油で揚げる。
2.中華鍋にスープと調味料を入れて煮立て、1のちくわを入れて絡め、片栗粉を同量の水で溶いたものをまわし入れてとろみをつける。
3.器に盛り付け、小口切りにしたねぎをのせる。


おまかせレシピ   海老料理専科/レシピ

ちくわのチリソース炒め レシピ
copyright
© 2008 Marukan