厚揚げと豚肉の甘辛煮
signboard
おまかせレシピ

厚揚げと豚肉の甘辛煮

menu
 
厚揚げと豚肉の甘辛煮
<材料>
厚揚げ   5ヶ
豚切り落とし肉   100g
サラダ油   大さじ1/2
酒   大さじ2
みりん   大さじ1
砂糖   大さじ1
しょうゆ   大さじ1.5
水   200t

<作り方>
1.厚揚げはさっと熱湯を掛けて油抜きし、一口大に切る。
2.鍋を熱して油を引き、豚肉を炒めて色が変わったら厚揚げを加えてさっと炒める。
3.水と調味料を加えて汁気が少なくなるまで蓋をして煮る。


おまかせレシピ   海老料理専科/レシピ

厚揚げと豚肉の甘辛煮 レシピ
copyright
© 2008 Marukan