厚揚げと豚肉の甘辛煮
signboard
menu
野菜
トップページ
煮物/蒸し物
和え物
炒め物/焼き物
サラダ
その他
お肉
トップページ
牛肉
豚肉
鶏肉
挽肉
麺・パスタ
トップページ
パスタ
うどん
その他
ごはん
トップページ
どんぶり
炊き込み/混ぜご飯
その他
スープ
トップページ
和風
洋風
その他
お菓子
トップページ
ケーキ/マフィン
クッキー
冷たいお菓子
その他
パン
トップページ
パン レシピ一覧
その他
トップページ
たまご
魚介類
豆腐
その他
ホーム
■
厚揚げと豚肉の甘辛煮
<材料>
厚揚げ 5ヶ
豚切り落とし肉 100g
サラダ油 大さじ1/2
酒 大さじ2
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1
しょうゆ 大さじ1.5
水 200t
<作り方>
1.厚揚げはさっと熱湯を掛けて油抜きし、一口大に切る。
2.鍋を熱して油を引き、豚肉を炒めて色が変わったら厚揚げを加えてさっと炒める。
3.水と調味料を加えて汁気が少なくなるまで蓋をして煮る。
■
おまかせレシピ
●
海老料理専科/レシピ
厚揚げと豚肉の甘辛煮 レシピ
copyright
© 2008 Marukan