豚玉お好み焼き
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豚玉お好み焼き

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豚玉お好み焼き
<材料>
Aキャベツ(千切り)   100g
A葱(小口切り)   20g
Aちくわ   20g
Aこんにゃく   20g
A天かす   大さじ2
山芋(すり卸し)   大さじ2(30〜35g位)
卵   1ヶ
煮干粉末   小さじ1(なければ顆粒だしを小さじ1/4)
小麦粉   50g
水   65t
豚ばら肉   1枚
サラダ油   大さじ1/2

ソース・かつお節・青のり   適量

<作り方>
1.ちくわは縦4等分に切り、5o幅に切っておく。こんにゃくも細かく切ってさっとゆでておく。
2.ボールに小麦粉を入れて水を加えてだまがないようによく混ぜ合わせる。
3.そこへ山芋と卵、煮干粉末を入れてよく混ぜる。
4.よく混ぜ合わさったら、Aの材料を入れて手早く混ぜる。
5.フライパンを熱し、油をひいて4を丸く流しいれ、豚肉をのせて蓋をして中火で焼く。
6.ひっくり返して中まで火を通す。
7.焼きあがったらソースをかけ、かつお節と青のりを振る。


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豚玉お好み焼き レシピ
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