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<材料>
鯵 230g(三枚卸しの状態で16枚)
塩・胡椒 少々
片栗粉 少々
揚げ油 適量
玉ねぎ(薄切り) 60g
人参(細い千切り) 20g
ピーマン(細切り) 1ヶ
出し 300t
みりん 大さじ1
薄口しょうゆ 大さじ1/2
水溶き片栗粉 大さじ1
<作り方>
1.鯵は余分な水気をふき取り、塩・胡椒をして片栗粉を薄く付ける。
2.170℃の油でカラッと揚げて、油を切っておく。
3.鍋に出しと調味料を入れて玉ねぎと人参を加えて煮、軟らかくなったらピーマンを加えてさっと火を通したら水溶き片栗粉で様子を見ながらとろみをつける。
4.器に2の鯵の唐揚げを盛り、3のあんをかける。
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