豚肉と玉ねぎの卵とじ
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豚肉と玉ねぎの卵とじ
<材料>
豚ばら肉 200g
玉ねぎ 1ヶ
A水 400t
Aみりん 50t
Aしょうゆ 大さじ2.5
A砂糖 大さじ1
卵 4ヶ
粉山椒 (好みで)少々
<作り方>
1.豚ばら肉は4〜5pの長さに切り、玉ねぎは細めのくし切りにする。
2.フライパンにAを煮立たせ、豚バラ肉と玉ねぎを入れて玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
3.十分にやわらかくなり味が染みたら、ときほぐした卵を流し入れて半熟程度で火を止める。
4.器に盛り付け、好みで粉山椒を振る。
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おまかせレシピ
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海老料理専科/レシピ
豚肉と玉ねぎの卵とじ レシピ
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© 2008 Marukan