豚肉と玉ねぎの卵とじ
signboard
おまかせレシピ

豚肉と玉ねぎの卵とじ

menu
 
豚肉と玉ねぎの卵とじ
<材料>
豚ばら肉   200g
玉ねぎ   1ヶ
A水   400t 
Aみりん   50t
Aしょうゆ   大さじ2.5
A砂糖   大さじ1
卵   4ヶ
粉山椒   (好みで)少々

<作り方>
1.豚ばら肉は4〜5pの長さに切り、玉ねぎは細めのくし切りにする。
2.フライパンにAを煮立たせ、豚バラ肉と玉ねぎを入れて玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
3.十分にやわらかくなり味が染みたら、ときほぐした卵を流し入れて半熟程度で火を止める。
4.器に盛り付け、好みで粉山椒を振る。


おまかせレシピ   海老料理専科/レシピ

豚肉と玉ねぎの卵とじ レシピ
copyright
© 2008 Marukan