<材料>
さつまいも 大1本
かぼちゃ 1/8ヶ
レーズン 30g
くるみ 20g
マヨネーズ 大さじ3
ヨーグルト 大さじ3
はちみつ 大さじ1
<作り方>
1.さつまいもは乱切りにして10分程みずにつけてあく抜きをする。
2.かぼちゃは一口大の大きさに切り電子レンジで竹串がスッと通るくらいまでやわらかくしておく。
3.さつまいもも電子レンジで竹串がスッと通るくらいまでやわらかくしておく。
4.くるみはアルミホイルに包んでトースターでカリッとするまで焼く。
5.ボールにマヨネーズ、ヨーグルト、はちみつを混ぜ、さつまいもとかぼちゃ、レーズン、くるみを入れて和える。
salad
■ おすすめサラダ サラダ レシピ一覧 |