白身魚フライ
signboard
おまかせレシピ

白身魚フライ

menu
 
白身魚フライ
<材料>
白身魚   (人数分の切り身)   
塩・胡椒   少々
 小麦粉   適量
 卵   適量
 パン粉   適量
揚げ油   適量

[タルタルソース]
ゆで玉子   1ヶ
玉葱   1/6ヶ
ヨーグルト   大さじ2
マヨネーズ   大さじ6
塩・胡椒   少々
パセリのみじん切り   小さじ1

<作り方>
1.白身魚は皮と骨があったら取り除き、塩を振って10分程おく。
2.白身魚から出た水分を取り除き、胡椒をふってフライ衣を小麦粉→卵→パン粉の順で付ける。
3.ゆで卵を作ってフォークなどでつぶし、みじん切りにして水にさらした玉葱、ヨーグルト、マヨネーズ、パセリを加えて混ぜ、塩・胡椒で味を調える。
4.白身魚を170℃の油でカラッと揚げ、タルタルソースを添える。


おまかせレシピ   海老料理専科/レシピ

白身魚フライ レシピ
copyright
© 2008 Marukan