menu
|
|
<材料>
白身魚 (人数分の切り身)
塩・胡椒 少々
小麦粉 適量
卵 適量
パン粉 適量
揚げ油 適量
[タルタルソース]
ゆで玉子 1ヶ
玉葱 1/6ヶ
ヨーグルト 大さじ2
マヨネーズ 大さじ6
塩・胡椒 少々
パセリのみじん切り 小さじ1
<作り方>
1.白身魚は皮と骨があったら取り除き、塩を振って10分程おく。
2.白身魚から出た水分を取り除き、胡椒をふってフライ衣を小麦粉→卵→パン粉の順で付ける。
3.ゆで卵を作ってフォークなどでつぶし、みじん切りにして水にさらした玉葱、ヨーグルト、マヨネーズ、パセリを加えて混ぜ、塩・胡椒で味を調える。
4.白身魚を170℃の油でカラッと揚げ、タルタルソースを添える。
|