じゃこのせ冷奴
signboard
menu
野菜
トップページ
煮物/蒸し物
和え物
炒め物/焼き物
サラダ
その他
お肉
トップページ
牛肉
豚肉
鶏肉
挽肉
麺・パスタ
トップページ
パスタ
うどん
その他
ごはん
トップページ
どんぶり
炊き込み/混ぜご飯
その他
スープ
トップページ
和風
洋風
その他
お菓子
トップページ
ケーキ/マフィン
クッキー
冷たいお菓子
その他
パン
トップページ
パン レシピ一覧
その他
トップページ
たまご
魚介類
豆腐
その他
ホーム
■
じゃこのせ冷奴
<材料>
ちりめんじゃこ 25g
ごま油 大さじ2
トマト 1ヶ
大葉 4枚
豆腐 150g×4
ポン酢 大さじ3
ごま油 小さじ1
<作り方>
1.フライパンを火にかけてごま油をひき、じゃこがカリッとするまで炒め、キッチンペーパーなどに取って余分な油を除いておく。
2.器に豆腐を盛り、1のじゃこ、湯むきして小さく切ったトマト、千切りにした大葉をのせ、食べる直前にポン酢とごま油を混ぜたたれを掛ける。
■
おまかせレシピ
●
海老料理専科/レシピ
じゃこのせ冷奴 レシピ
copyright
© 2008 Marukan