じゃこのせ冷奴
signboard
おまかせレシピ

じゃこのせ冷奴

menu
 
じゃこのせ冷奴
<材料>
ちりめんじゃこ   25g
ごま油   大さじ2
トマト   1ヶ
大葉   4枚
豆腐   150g×4

ポン酢   大さじ3
ごま油   小さじ1

<作り方>
1.フライパンを火にかけてごま油をひき、じゃこがカリッとするまで炒め、キッチンペーパーなどに取って余分な油を除いておく。
2.器に豆腐を盛り、1のじゃこ、湯むきして小さく切ったトマト、千切りにした大葉をのせ、食べる直前にポン酢とごま油を混ぜたたれを掛ける。


おまかせレシピ   海老料理専科/レシピ

じゃこのせ冷奴 レシピ
copyright
© 2008 Marukan