サーモンのカレームニエル
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おまかせレシピ

サーモンのカレームニエル

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サーモンのカレームニエル
<材料>
生鮭   4切れ
塩・胡椒   少々
カレー粉   小さじ1/2
小麦粉   大さじ3
サラダ油   大さじ1
バター   10g
白ワイン   大さじ2

<作り方>
1.生鮭は塩を振って10分ほど置き、水分をふき取って胡椒を振る。
2.1にカレー粉と小麦粉を混ぜたものを付け、余分な粉をはたいておく。
3.フライパンを熱してサラダ油とバターを溶かし、生鮭の皮を下にし、蓋をして中火で1〜2分焼く。
4.ひっくり返して身のほうにも焼き目を付けるように1〜2分焼いたら、白ワインをふりかけてアルコールを飛ばす。
5.弱火にして、蓋をして蒸し焼きにする。もう一度ひっくり返して皮目をカリッとするように焼く。


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サーモンのカレームニエル レシピ
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