<材料>
生鮭 4切れ
塩・胡椒 少々
カレー粉 小さじ1/2
小麦粉 大さじ3
サラダ油 大さじ1
バター 10g
白ワイン 大さじ2
<作り方>
1.生鮭は塩を振って10分ほど置き、水分をふき取って胡椒を振る。
2.1にカレー粉と小麦粉を混ぜたものを付け、余分な粉をはたいておく。
3.フライパンを熱してサラダ油とバターを溶かし、生鮭の皮を下にし、蓋をして中火で1〜2分焼く。
4.ひっくり返して身のほうにも焼き目を付けるように1〜2分焼いたら、白ワインをふりかけてアルコールを飛ばす。
5.弱火にして、蓋をして蒸し焼きにする。もう一度ひっくり返して皮目をカリッとするように焼く。
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